LE ECCEZIONALI PROPRIETA’ DELLE… CILIEGIE!   Leave a comment


L'immagine può contenere: cibo e sMS



LE CILIEGIE… SALUTE A TAVOLA!


Le ciliegie sono uno dei frutti più amati, con meno calorie e con un numero incredibile di benefici. 
Mangiamole per il nostro piacere e per la nostra salute quando è la loro stagione cioè nel periodo di maggio e giugno. 
Del resto una ciliegia tira l'altra per la nostra gola certo ma anche per il nostro benessere.. e la nostra salute.




Nessun testo alternativo automatico disponibile.




PROPRIETA' E BENEFICI



Sono una vera miniera di vitamine A, C e quelle del gruppo B. 
Donano poi un ottimo apporto di sali minerali, come ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo ed altri.
Inoltre contengono la melatonina, nota sostanza che favorisce il sonno, e diversi antiossidanti che combattono l'invecchiamento delle cellule provocato dai radicali liberi.
Hanno poi qualità depurative che aiutano il fegato ma hanno anche un effetto diuretico e leggermente lassativo. 
La notevole presenza di sali minerali, vitamine ed altre sostanze utili all'organismo dona all'organismo una bella carica di energia e quindi le ciliegie sono molto indicate in caso di stress e stanchezza .
La presenza del levulosio, uno zucchero ammesso anche ai diabetici, le rende utilizzabili anche da chi soffre di diabete ma, in relazione al tipo ed alla gravità del diabete il consiglio è quello di consultare il proprio medico.




Nessun testo alternativo automatico disponibile.




IL SUCCO DI CILIEGIE


E' una bevanda energetica ottima per chi pratica sport ma anche antinfiammatoria ma anche benefica per il cuore grazie agli antiossidanti. 
Infine le ciliegie per la notevole presenza di potassio danno una mano ad abbassare la pressione sanguigna ed a ridurre l'eccesso di sodio.




L'immagine può contenere: cibo




LE CALORIE


Le ciliegie, nonostante la ricchezza delle loro proprietà, sono un frutto poco calorico (solo 40 su 100 gr.). 




L'immagine può contenere: frutta e cibo




LE CILIEGIE IN CUCINA E.. NON SOLO


Il loro uso più classico è nella preparazione di conserve, sciroppi, liquori, frutta sciroppata, gelati, yogurt e dolci vari. 
Ma sono utili anche fuori dalla cucina in quanto la polpa di questi frutti può esser usata per maschere di bellezza.




Nessun testo alternativo automatico disponibile.




CONTROINDICAZIONI


Sono pochissime. Un uso esagerato può avere un leggero effetto lassativo.
Sono sconsigliate ovviamente a chi è allergico alle ciliegie.




FINE

FONTI: VARI SITI WEB




IL POST IN VIDEO/SLIDE SHOW (PER CHI USA FB)



LA TUA PAGINA DI… SOGNO
L'immagine può contenere: una o più persone, cielo, uccello, nuvola e sMS




L'immagine può contenere: cibo


Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: